La mia rucola è più buona perché non è concimata

“ La rucola è un’ortaggio molto precoce – racconta Claudio – anche invadente, nel senso che dove viene seminata non ha bisogno di essere ripulita dalle infestanti perché cresce velocemente, con ciclo breve. Normalmente si riescono a raccogliere 2 tagli perché una volta tagliata ricaccia prima di montare a seme, quando va a seme diventa troppo piccante e non è più gradita ai clienti. La mia rucola, se è più buona è perché non è concimata. Io sono quasi certo, anche se è difficile scientificamente da provare, che gli elementi che danno la qualità agli alimenti intervengono in quantità infinitesimali e le piante le assorbono se hanno tempo, se le trovano nel terreno: sono microelementi minerali, ma anche enzimi o molecole che la pianta si costruisce col tempo. Sono quasi certo perché ogni volta che discuto con qualcuno che fa colture idroponiche, io mi chiedo come mai chi coltiva uva da barolo non la coltivi in idroponica, ma vuole impiantarla proprio in quei terreni lì. Ci sarà qualcosa nel terreno che interviene in modo infinitesimale, altre sostanze, delle molecole che la pianta si produce grazie al fatto di essere prodotta in una zona piuttosto che in un’altra“.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...

Blog su WordPress.com.

Su ↑

Crea il tuo sito web su WordPress.com
Inizia ora
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: