Melanzane ripiene

Lava le melanzane, tagliale a metà e scavale rimuovendo la polpa interna. Trasferisci le due calotte in una teglia rivestita con carta da forno, condiscile con sale, pepe e olio extravergine di oliva e falle cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo trita grossolanamente la polpa della melanzana e falla rosolare in una padella con poco olio extravergine di oliva e 1 spicchio d’aglio, aggiungi alcuni pomodori maturi tagliati a filetti, regola di sale e fai saltare a fiamma vivace per qualche minuto, mescolando spesso. Spegni la fiamma e fai raffreddare. Unisci qualche cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato, basilico fresco tritato, foglioline di basilico spezzettate e poco olio extravergine di oliva. Riempi le calotte di melanzane con il ripieno, cospargi con pangrattato e formaggio parmigiano e fai cuocere in forno per una decina di minuti. Sfornale e falle intiepidire.

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